您当前的位置 :保山农业网 > 国内 > 工矿区的绿化苗木应该是正确的药物
工矿区的绿化苗木应该是正确的药物
时间:2019-03-24 22:21:10 来源:保山农业网 作者:匿名



与其他环境绿化不同,由于自身生产中的污染问题,工厂和矿区往往不是很好。因此,这些地区的绿化具有特殊意义。绿化材料的选择不仅要考虑基本的美化和观赏功能,还要考虑相应的环境保护和生态功能。通过利用绿色植物独特的生态功能,可以加强自然生态系统的功能,缓解工矿企业生产中产生的“三废”污染,有效地发挥城市生态环境质量。改进。

一般而言,工矿绿化的绿化设计和苗木配置也应遵循适应条件和适应当地条件的原则。不同之处在于,一方面,当地条件应根据工厂的不同区域进行区分,另一方面,根据企业的特殊性和污染类型。

根据不同地区的性质,应选择树种。例如,入口应该富有装饰和装饰。植物的前部区域应该是壮观,整洁和慷慨。广场周边和道路两侧应厚实阴凉。快速生长的树木或高大的常绿树木;建筑物周围的花坛,草坪和基本绿化带可以用常绿树篱修剪,点缀着五颜六色的多年生花卉;通常建议使用具有各种观赏价值的遮荫树木或树木或灌木。

根据不同类型的污染选择树种是区分工矿绿化与其他??绿化的关键。因此,在植物绿化之前,有必要澄清植物排放的主要污染物类型,以便选择合适的树木。抗性绿化植物,否则,不仅不会达到绿化,美化和净化的效果,还会造成不必要的经济损失。当然,还必须考虑所选植物是否适应当地土壤和气候条件。通常,主要使用原生树木,引入的树木适应现场条件。

一般来说,国内工厂生产的常见污染物是二氧化硫,氟化氢,氯气,氯化氢等。下面列出了这些污染类型的相应抗性植物清单。对于二氧化硫的污染,植物骨骼可用于冬青,柏树,黄杨木,海桐,蚊子树,t柳,香芽,无花果,橘子,香,枫,桉,女贞,枸杞子,柿子,加杨,国旗,臭鼬,垂柳,三角枫,夹竹桃,凤凰,金合欢,银杏,黄芩,蝎子,紫穗槐,鹅耳枥,栀子花,长辈,桉树,紫荆花,十大学分,五叶锦,石榴,紫薇,玉兰,玫瑰,栗子,薄向日葵,金合欢,梧桐,朝鲜蓟,马桉,山楂,冬青,芙蓉,桉树,朴树,桑树,石楠,灰,桉树,苦涩,桉树,凤凰,侧柏,柏树,柏树,中山柏,丁香,桑树,棕榈,菊花,牵牛花,鸡冠花,唐菖蒲,美人蕉,黑麦草,金鱼草等。

对于氟化氢的污染,可以使用植物,如海桐,柏树,丝棉,白牡丹,夹竹桃,金合欢,细叶香月桂,柳树,木麻黄,山楂,白桦,大枣,山茶,桑,雌蛤,丁香,玫瑰,芙蓉,泡桐,白玉兰,大叶黄杨木,柏树,杨树,美人蕉,紫茉莉,水仙,菊花,山茶花,鲷鱼,香椿,石榴,紫薇,银杏,厚皮,凤凰兰花,朴树,金鱼草,缬草等

对于氯和氯化氢污染,该植物可用作植物,金合欢,金合欢,白杨,石榴,白牡丹,樱桃,柳树,紫荆,棕榈,桉树,紫穗槐,桑椹,木槿,紫藤,棕榈和文件夹。竹桃,罗汉松,广玉兰,大叶黄杨,白桦,T柳,羚羊,龙白,女,凤尾兰,山茶,美人蕉,君子,桂花等

用于粉尘污染,植物刺猬,垂柳,阳,阳阳,山楂,黑桑,臭鼬,夹竹桃,核桃,蜀葵,接骨木,美人蕉,山茶花,侧柏,柏树,柏树,栀子,玉兰,无花果,紫薇,泡桐,桉树,女贞,黄杨,桉树,海桐,刺猬,桉树,梧桐,国家鲤鱼,金合欢,冬青,珊瑚树,石楠,胫骨,白桦,T柳,角山等。

用于烟尘污染,植物桉树,女贞,黄杨木,楠木,冬青,石楠,胫骨,桂花,桑椹,泡桐,金合欢,青藤,公羊,珊瑚,玉兰,三角,五角星,梧桐,桉树,大绣球花等。另外,对于一些对环境有特殊要求的工厂,如精密仪器厂,车间周围的空气要清洁,灰尘小,所以不适合选择柳树,梧桐等树种。 ,丝棉和其他苍蝇树。对于汽车修理厂和铁制品工厂等工厂,可以使用具有强大隔音或吸音能力的树木,如柏树,桂花和海桐。

工矿区绿化材料的选择不仅要考虑基本的美化和观赏功能,还要考虑相应的环境保护和生态功能。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所